В штабе Собянина презентовали уникальную интерактивную карту столицы

03.08.2018 в 10:28, просмотров: 2544

В избирательном штабе кандидата в столичные градоначальники Сергея Собянина состоялась презентация интерактивной карты Москвы "Гигарама". Проект карты из фотографий Москвы высокой чёткости опубликовали на официальном сайте руководителя мегаполиса sobyanin.ru.

На карте представлены знаковые объекты города, которые располагаются преимущественно в центре столицы. Это Пушкинская, Тверская, Чистые пруды, Покровка, Лубянка, Новый Арбат, Лужники, Зарядье  и другие. 

Руководитель проекта "Гигарама" Марат Сайченко назвал российскую столицу интересным для проживания москвичей, красивым городом, со своим духом, своим настроением, своими людьми, благодаря которым были запечатлены самые узнаваемые места Москвы.

«Мы решили снять для наших потомков Москву начала XXI века, чтобы люди через 100 лет вошли в интернет и как будто бы перенеслись на машине времени и увидели, как выглядела Москва и москвичи, какие транспортные средства ездили по улицам - такой у нас был порыв», - заявил Сайченко.

Во время презентации автор проекта также представил, что на интерактивной карте города можно приблизить и рассмотреть различные объекты, а также существует возможность в режиме онлайн взглянуть на исторические места - какими они были и какими стали.

В свою очередь, доверенные лица идущего на выборы мэра Москвы в качестве самовыдвиженца Собянина подчеркнули, что подобная интерактивная карта станет очень полезной для всех москвичей и гостей столицы. Визуализация городских изменений будет не только элементом столичной хроники, но и помощью и отличным подспорьем для принятия самых главных и важных управленческих решений.

«Я считаю, что эта панорама понадобится руководителям, которые планируют изменения городской среды и станет инструментом стратегического планирования», - со своей стороны отметила генеральный директор Московского зоопарка, доверенное лицо кандидата в столичные градоначальники Светлана Акулова.

«Это не только искусствоведческий проект. Это проект - социальный, городской, общественный. Мы видим, в каком городе мы жили, как нам казалось это нормальным и то, что происходит в настоящее время. Я согласен, что сюда не надо фотографии столетней давности ставить - это не наша ответственность. А то, что было 10 лет назад - наша, это при нас произошло, и сразу возникает вопрос, а что же будет через ещё 10 лет?», - заявил, в свою очередь, доверенное лицо Собянина Михаил Куснирович.

Для того чтобы посмотреть на изменения, которые произошли в российской столице за последнее десятилетие, необходимо зайти на официальный сайт Собянина и его избирательного штаба в раздел «Москва меняется».