После пропажи гонораров со счетов российские футболисты обратились в суд

Игроки, в числе которых Дмитрий Сычев, требуют компенсацию за волокиту следствия по делу совладельца банка «Замоскворецкий»

16.11.2018 в 17:38, просмотров: 4487

Игроки, в числе которых Дмитрий Сычев и Евгений Алдонин, требуют компенсацию за волокиту следствия по делу совладельца банка «Замоскворецкий».

После пропажи гонораров со счетов российские футболисты обратились в суд
Дмитрий Сычев и Евгений Алдонин

Известные футболисты Дмитрий Кириченко, Дмитрий Хохлов, Андрей Каряка и Юрий Никифоров требуют через суд компенсацию за плохую работу следствия по делу совладельца банка «Замоскворецкий», куда спортсмены вложили свои деньги.

Как выяснил «МК», звезды футбола недовольны тем, как идет расследование дела бывшего председателя правления и совладельца банка «Замоскворецкий» Ильи Бударина. Он с 2014 года скрывался от правосудия за хищение 2,5 млрд рублей у вкладчиков своего банка, среди которых оказались и игроки сборной России Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин и тренер Юрий Никифоров. Они хранили свои гонорары в этом финансовом учреждении. Потери Алдонина, например, составили более 45 млн рублей, а Хохлова — 30 млн рублей.

Скрывавшийся в Москве Бударин умудрился справить себе новые документы на имя Аума Параманувича Пуруши. Однако в октябре 2018 года финансиста все-таки поймали. Произошло это случайно. Его машину остановили за нарушение ПДД. Несмотря на то что он поменял паспорт, водительскими правами пользовался старыми. Стражи порядка пробили их по базе, и выяснилось, что он находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Экс-банкира вскоре арестовали и предъявили ему обвинение по статье УК РФ «Растрата средств банка в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Между тем представитель обманутых вкладчиков банка Александр Бурчук в одном из интервью заявил, что следователи МВД постоянно затягивают сроки расследования и не занимаются розыском активов обвиняемых — даже не арестована недвижимость Бударина. По его мнению, потерпевшие должны компенсировать свои потери с помощью Фемиды. Поэтому они обратилась в Мосгорсуд с иском.

— Мосгорсуд рассматривает административный иск Кириченко, Хохлова, Каряки и Никифорова к Министерству финансов РФ о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, — сообщили «МК» в пресс-службе суда.