Синоптики предупредили москвичей о резком похолодании

При этом снега по-прежнему будет совсем немного

Желтый, потенциально опасный уровень объявлен Гидрометцентром РФ на ближайшие сутки в Московской области в связи с усилением ветра и гололедицей.

При этом снега по-прежнему будет совсем немного

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, в столице начиная с четверга ожидается облачность, местами небольшой снег и порывы ветра до 15 м/с. Несмотря на то что температура воздуха на этой неделе ожидается в пределах нормы, из-за ветра она будет казаться на пару градусов ниже. В первые же дни новой недели повеет настоящей зимой, как накануне и обещал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, — столбик термометра опустится до -10 градусов.

В ночь на пятницу, 23 ноября, температура в Москве опустится до -6...-4 градусов, по области до -9...-4, днем ожидается -2...0 и -5...0 соответственно. В субботу, 24 ноября, в темное время суток в столице будет -5...-3 градуса, в ее окрестностях -7...-2, днем столбик термометра будет держаться на отметках -1...+1 и -3...+2. В воскресение ветер наконец утихнет, зато температура снизится до -7...-2 градусов по Москве и области в ночное время и до -5...0 в дневное. Новая неделя начнется с ночного похолодания до -9...-4 градусов с переходом на дневные -6...-1 градус. Во вторник станет еще холоднее: -10...-5 ночью и -7...-2 днем при заметном снижении облачности и уменьшении осадков.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Зима придет в Москву без снега

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру