Московского врача поймали со шпионской техникой на экзамене в ГИБДД

«Выучить медицину было легче, чем правила дорожного движения», — заявила женщина гаишникам

28.11.2018 в 12:51, просмотров: 3414

Сдать теоретический экзамен в ГИБДД при помощи скрытой аппаратуры пыталась 27 ноября врач общей практики из поликлиники на севере Москвы. Принимающий испытание сотрудник полиции «рассекретил» даму, теперь терапевту грозит уголовное дело.

Московского врача поймали со шпионской техникой на экзамене в ГИБДД

Как стало известно «МК», 32-летняя Тамара, врач с более чем 10-летним стажем работы, давно мечтала получить водительскую «корочку». Дело в том, что у медика двое маленьких детей и завал на работе, поэтому машина очень облегчила бы жизнь. Тамара прошла обучение в автошколе и отправилась за вожделенным удостоверением. Первый раз в теоретических ответах она допустила одну ошибку, второй экзамен также провалила, допустив три промаха, а готовясь к третьему испытанию, решила проявить хитрость и использовать скрытую видеоаппаратуру. Эту технику она закрепила на одежде. Судя по всему, Тамара планировала наводить камеру на экран компьютера, а некто, получив изображение, диктовал бы правильные ответы. Но бдительный майор заметил эти таинственные телодвижения и, понаблюдав немного за экзаменующейся, понял, в чем дело. Экзамен прервали и изъяли некое записывающее устройство (его отправили на экспертизу). А материалы в отношении Тамары отправили в ОМВД для проверки — при худшем развитии ситуации ей грозит уголовное дело по статье 138.1 «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Сама дама, конечно, расстроена, но виду не подает:

— Не нужны эти права, супруг будет возить меня, — сказала она полицейским. — Конечно, медицинские азы выучить было гораздо легче, чем автомобильные. К тому же времени, к сожалению, очень мало. А майор проявил непонимание и устроил целую бучу.

По наблюдению сотрудников ГИБДД, абитуриенты, не желающие вызубрить правила дорожного движения, часто прибегают к различного рода хитростям, но всякий раз их выводят на чистую воду. Как таковой статистики по данным случаям не ведется.