В парке Дружбы появится аллея для подарков

Коллекция памятников станет точкой притяжения после реконструкции этой зоны

19.12.2018 в 14:03, просмотров: 753

Аллея памятников, подаренных столичным властям в знак дружбы другими городами и государствами, появится в парке Дружбы. На территории в 40 га в районе Северного речного вокзала планируется реконструкция, которую планируется начать в 2019 году.

В парке Дружбы появится аллея для подарков

Исторически сложившуюся планировку парка сохранят, обновив при этом инфраструктуру. Так, например, у одной из главных достопримечательностей места — Фестивальных прудов — оборудуют беседки для отдыха, из которых будет открываться прекрасный вид на водную гладь. Также в парке появятся две новые детские площадки. Одна из них — в северной части, другая — в центральной. Здесь сделают детский игровой городок со смотровой площадкой и разнообразными игровыми элементами. Существующую площадку в западной части парка реконструируют, на ней заменят игровое оборудование и уложат новое прорезиненное покрытие.

фото: mos.ru

Для более взрослых посетителей проектом предусмотрены скейт-парк, площадка для игры в пинг-понг, воркаут, а также пункт проката спортивного инвентаря. По просьбам жителей на обновленной территории появится специальная зона, на которой в дни праздников можно будет установить временную сцену и проводить массовые гуляния. Не обделят вниманием и владельцев животных — планируется реконструкция площадки для выгула собак и обустройство еще одной новой. Дополнительным элементом благоустройства станет волнообразная «цветочная река» с многолетними растениями и прогулочной дорожкой по центру.

фото: mos.ru

Но главной изюминкой будет Аллея памятников. Сейчас в парке установлено 14 разнообразных монументов, которые переданы в дар городу Москве другими государствами — Индией, Финляндией, Испанией и Киргизией. Для памятников, которые могут появиться здесь в будущем, запроектирована аллея с возможностью установки новых скульптурных композиций. А площадки вокруг существующих «даров дружбы» облагородят: разобьют клумбы и цветники, организуют новые удобные дорожки, которые позволят всем желающим подойти к памятникам, а вдоль них поставят скамейки, фонари и урны.