Школьник погиб от удара током, пытаясь починить микроволновку

Мать собиралась выбросить пришедший в негодность прибор, но 14-летний подросток решил разобрать технику

25.12.2018 в 12:49, просмотров: 4928

Желание 14-летнего подростка отремонтировать сломавшуюся микроволновую печь закончилось 24 декабря трагедией: юноша получил удар током и умер до прибытия врачей в своей квартире на востоке Москвы.

Школьник погиб от удара током, пытаясь починить микроволновку

Как стало известно «МК», погибший семиклассник был третьим сыном 48-летней москвички, редактора телекомпании, рожденным от ранее судимого гражданина (от первого брака у женщины две взрослые дочери). С отцом мальчика женщина рассталась по причине его беспробудного пьянства и агрессии. В последнее время она жила с сыном в двухкомнатной квартире. Ничем особенным соседям парень не запомнился, разве что игрой на гитаре.

По словам педагогов, семиклассник был не силен в учебе, зато хорошо разбирался в технике. Поэтому, когда 10 дней назад в семье сломалась микроволновка, он задумал ее починить. Родительница тем временем выставила неработающий аппарат на лестничную клетку, намереваясь в ближайшее время отнести на помойку. По Интернету школьник заказал отвертку, и ее как раз привезли вечером 24 декабря. Как только курьер уехал, парень решил порадовать маму: забрал с лестничной клетки микроволновку и приступил к ремонту. До конца не ясно, что он планировал починить, не имея на то запасных деталей.

Внезапно мама услышала крик. Она бросилась на помощь и увидела сына, лежащего без сознания в большой комнате возле разобранной микроволновки. Женщина принялась теребить юношу, потом выбежала на лестничную клетку и позвонила соседям, умоляя вызвать «скорую помощь». Медики долго проводили реанимационные действия, но завести сердце подростка не смогли.