Мальчик госпитализирован в Москве после падения в открытый канализационный люк

Крышку украли злоумышленники, а мальчик не заметил ее отсутствия из-за сугробов

14.01.2019 в 14:47, просмотров: 2087

Три метра пролетел маленький ребенок, упавший в канализационный люк в поселке Коммунарка на территории Новой Москвы 14 января. Полицейские установили причину ЧП: злодеи украли крышки люков.

Мальчик госпитализирован в Москве после падения в открытый канализационный люк
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», около 8.00 шестилетний Виталий (имя изменено) шел в детсад в сопровождении своей мамы. Около 8.30 женщина и мальчик проходили вдоль поля напротив дома 4 по улице Бачуринская. Они шли по тротуару, но парнишка, вероятно, ради шалости, перелез через сугроб, прошел около пяти метров, после чего мать услышала истошный крик. Когда она через секунду бегом преодолела расстояние до сына, то увидела своего отпрыска в канализационном колодце, а рядом зияла дыра другого люка. Позже местные полицейские выяснили, что эти люки некогда были закрыты, но позже крышки похитили — вероятно, чтобы сдать на металлолом.

Спасатели вытащили детсадовца. Благодаря плотной зимней одежде он не сломал конечности, а получил, по предварительному выводу медиков «03», сотрясение мозга, так как ударился головой.

Мальчика госпитализировали в Морозовскую детскую больницу, врачи подтвердили травму головы. Виталия положили в общую палату, на выздоровление потребуется несколько дней. Местные спасатели огородили злополучное место яркими лентами на время закупки похищенных крышек. А мама пострадавшего ребенка пока думает, обращаться ли ей за компенсацией. Она определится с решением после полного выздоровления сына.