В московском метро будет новое время: старые часы устарели

Хронометры поделят на аналоговые и электронные

20.01.2019 в 17:19, просмотров: 2716

На всех станциях столичного метро появятся новые часы. Всего руководство подземки планирует закупить 700 штук аналоговых и электронных экземпляров. Стартовая цена контракта, согласно данным сайта госзакупок, составляет чуть более 9,8 млн рублей.

В московском метро будет новое время: старые часы устарели
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе метрополитена, аналоговые часы будут располагаться внутри касс, их можно будет увидеть через стекло, а электронные — с внешней стороны касс в вестибюлях станций. Прежние часы размещались на станциях с момента открытия либо после проведения капитального ремонта и уже сильно устарели.

Диаметр круглых аналоговых часов составит около 32 см, корпус будет изготовлен из металла и силикатного стекла. Механизм должен быть защищен от влаги, не быть подверженным коррозии. Стрелки окрашены в красный цвет. Электронные часы будут представлять собой металлический прямоугольник длиной около 55 см и шириной 17 см. Индикация часов и минут будет оформлена с помощью светодиодных панелей красного цвета. По условиям компания-изготовитель должна будет поставить часы Московскому метрополитену в течение 150 дней со дня подписания договора, который планируется заключить к концу января.