Шубы или пуховики: какую верхнюю одежду чаще покупают москвичи

Цена этих двух предметов одежды разнится в несколько раз

23.01.2019 в 11:31, просмотров: 2316

В столице предпочитают покупать шубы, а не пуховики, несмотря на то, что в Москве стоимость меховых изделий самая большая. Такие выводы сделали эксперты «Авито», проанализировав рынок зимней верхней одежды в январе 2019 года.

Шубы или пуховики: какую верхнюю одежду чаще покупают москвичи
фото: pixabay.com

По результатам исследования объявлений на сайте выяснилось, что в Москве предложение продаваемых шуб на 40% превышает количество пуховиков. При этом жители города на 33% активнее интересуются меховыми изделиями. Сейчас шуба в городе стоит около 40 тысяч рублей, пуховик – в 6,5 раз дешевле. Жители Первопрестольной, как и остальных 22 крупных городов России с большой численностью населения, отдают предпочтение шубам. В целом по стране популярность этого вида верхней одежды на 72% выше, чем у пуховика. Однако некоторые регионы менее склонны к любви к меховым изделиям. Лидером стала Пермь, где разница в спросе на эти два вида одежды минимальна - всего 26%. На противоположном «полюсе» Уфа – в столице Башкортостана шубы втрое популярнее пуховиков.

Во всероссийском масштабе в сегменте предложения наблюдается паритет: число объявлений о продаже шуб превышает аналогичный показатель пуховиков только на 2%. Более того, жители 13 населенных пунктов охотнее продают пуховики, особенно это выражено в Челябинске, где количество курток из пуха на продажу на 42% превышает число шуб. А, например, в Барнауле - на 21%. В 10 городах на рынке больше представлены шубы, причем здесь, как и в спросе, лидирует Уфа: изделий из меха на 45% больше. В Москве шуба стоит в среднем 39 643 рубля, а пуховик – 6 075 рублей. Это самые высокие расценки среди 23 рассмотренных крупных городов. В целом по России соответствующие ценники составляют 28 510 рублей и 3 977 рублей. Дешевле всего шубы продаются в Ижевске (в среднем 18 111 рублей), а куртки на пуху – в Тольятти (2 310 рублей).