Количество преступлений в Москве уменьшилось на четверть с 2010 года

24.01.2019 в 18:30, просмотров: 3154

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве отметил, что любой город мог бы гордиться показателям снижения уровня преступности, которых достигла столица.

"Количество преступлений в городе уменьшилось на четверть, а число убийств, грабежей, квартирных краж, угонов машин сократилось в разы", - привел данные Собянин, сравнивая с ситуацией в 2010 году. Он подчеркнул, что в этом большая заслуга людей, которые сейчас находятся в зале и всего коллектива Главного управления внутренних дел.

"Хочу сказать вам огромное спасибо от имени москвичей!", - сказал столичный мэр.

Собянин напомнил, что в прошлом году правоохранителям пришлось работать в сложных условиях выборов президента России и мэра Москвы. А в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Москве на улицы выходило более миллиона человека. "И тем не мене город работал в нормальном режиме, движение практически не прекращалось, скорость движения на дорогах была такой же, что и в прошлые годы. Сотрудники полиции были дружелюбно настроены к гостям, но в то же время четко выполняли свои обязанности и обеспечивали безопасность", - отметил градоначальник.

Он привел данные о том, что всего за прошлый год сотрудники полиции обеспечили безопасность при проведении 28,5 тыс массовых мероприятий.

А что касается раскрываемости преступлений, то сегодня она находится на самом высоком уровне за последние 10 лет, привел в свою очередь данные начальник Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов.

Собянин добавил, что в Москве вскоре будет внедрена система распознавания лиц и это станет, по его словам, настоящей революцией в поиске и раскрытии преступлений.

На заседании также отмечалось, что внедрение новой техники и новых форм работы позволило сократить показатели аварийности на 13-16%, увеличить пропускную способность на дорогах Москвы. Собянин рассказал, что переданная сегодня новая техника для расследования ДТП, позволит сократить время, которое требуется для освобождения дороги для проезда, с шести часов до часа.