Жители столичного района Академический выступили против сноса гаражей

24.01.2019 в 20:10, просмотров: 4468

Активисты московского района Академический выступили с петицией против сноса гаражей, расположенных на улице Карьер. Жители близлежащих домов требуют обеспечить их надлежащими парковочными местами.

21 января, в понедельник, на гаражах МГСА 60 «А» на улице Карьер, владение 1, появилось объявление о сносе гаражей, необходимости их освободить к началу февраля и выплате компенсаций - 150 тыс. рублей за металлический гараж, 350 тыс. - за каменный. Причиной сноса было названо освобождение площадки для строительства зданий Гагаринского и Хамовнического судов.

Активисты отмечают, что в микрорайоне, который обслуживают данные гаражи, крайне напряженная ситуация с парковочными местами, даже временная парковка на придворовых территориях весьма затруднительна. Префектура ЮЗАО пока хранит молчание.

По мнению граждан, размер компенсации не соответствует рыночным ценам – машиноместо в многоярусном гараже стоит порядка 400 тысяч рублей, а законный гараж в ГСК - не менее 500 тыс. рублей.

Автовладельцы готовят письмо к префекту ЮЗАО О.А. Волкову с просьбой решить проблему парковочных мест или увеличить размер компенсации.