Москвичка засудила поликлинику, где не смогли распознать опасную болезнь почек

Женщину долгое время лечили неэффективными препаратами, а правильный диагноз так и не поставили

25.01.2019 в 15:20, просмотров: 5341

В деле о вопиющем равнодушии медиков разобрался Хорошевский суд Москвы. Несколько лет врачи столичной поликлиники делали все, чтобы не лечить пациентку с тремя инсультами и букетом тяжелых хронических заболеваний.

Москвичка засудила поликлинику, где не смогли распознать опасную болезнь почек

Как стало известно «МК», в суд с иском к 180-й городской поликлинике обратилась 54-летняя москвичка Ирина Леднева (имя и фамилия изменены) после нескольких лет мытарств. Серьезные проблемы со здоровьем начались у истицы с подросткового возраста, она мучилась всю жизнь. А в 2013 году ко всем бедам добавился инсульт, отнялась рука. Понадеявшись на бесплатную медицину, дама обратилась за помощью к неврологам районной поликлиники по месту жительства.

Однако эскулапы, по ее словам, ограничились лишь назначением таблеток, оказавшихся неэффективными. Ни на лечебную физкультуру, ни на курс физиотерапии пациентку почему-то не направили. Впоследствии она пережила еще два кровоизлияния в мозг, которые после выписки из стационара врачи поликлиники продолжали лечить теми же пилюлями. Последний же эпизод общения с местными врачами стал спусковым крючком и заставил женщину обратиться за помощью в суд.

Несколько месяцев назад у нее поднялась температура до 39–40 градусов, которую невозможно было сбить. На этом фоне пациентка похудела почти на 50 килограммов и оказалась на грани жизни и смерти. Но результаты ее анализов медиков вновь не смутили. По словам родственников истицы, люди в белых халатах открещивались от нее, посылая из одного кабинета в другой.

Тогда родня наскребла нужную сумму денег и отвезла больную в больницу к урологу. Взглянув на результаты анализов пациентки, доктор пришел в ужас: у нее оказалась острая форма пиелонефрита. Несчастную подлечили (не бесплатно, разумеется) и отпустили восвояси.

Разгневанная дама явилась на прием к урологу в поликлинику и предъявила ему выписку из больницы, чтобы доказать некомпетентность врача. Но тот как ни в чем не бывало развел руками и стал расспрашивать пациентку о препарате, который назначили ей в стационаре. У истицы сложилось впечатление, что медик даже не знал о существовании такого лекарства. Женщина твердо решила засудить горе-эскулапов.

В своем исковом заявлении она потребовала возместить ей более 200 тысяч рублей — затраты на платное лечение. Однако подтвердить удалось далеко не всю сумму, а лишь чуть более 30 тысяч, которые и были взысканы с поликлиники.