Стало известно, куда потратил деньги слесарь, обокравший экс-губернатора Приморья

Ранее судимый работник ЖЭКа купил за 3 млн «Ауди», сдав украшения в ломбард

25.01.2019 в 15:33, просмотров: 11680

Сотрудник эксплуатирующей организации подозревается во вскрытии сейфа с деньгами и драгоценностями, хранящегося в квартире экс-первой леди Приморского края, супруги российского государственного деятеля Сергея Дарькина. Квартира в центре Москвы была обворована в новогодние праздники, а на днях задержали предполагаемого преступника.

Стало известно, куда потратил деньги слесарь, обокравший экс-губернатора Приморья

Как уже писал «МК», с сообщением о краже из апартаментов элитного дома в Коробейниковом переулке в полицию обращался сам Сергей Дарькин 18 января. В сейфе он недосчитался 1 млн 260 тыс. рублей и золотых украшений. Общий ущерб был оценен в 7 млн 260 тыс. руб. На месте нашли отпечатки рук.

Первым делом оперативники побеседовали с обслуживающим персоналом, так как в квартиру были вхожи около 10 человек. И вскоре появились первые версии. Предполагаемым вором оказался 31-летний Владимир, который выполнял в одном лице функции электрика, слесаря и сантехника. Он знал, где хранятся резервные ключи от квартиры Дарькиных, и проник в жилище 3 января. Судя по всему, к вскрытию сейфа он готовился заранее.

Владимир (кстати, ранее судимый по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств») с супругой и трехлетним сыном живет в подмосковном селе Щелковского района. В местах лишения свободы, как говорит его отец, он пробыл около двух месяцев — чтобы его вызволить, мужчина продал дом и выплатил адвокатам 2 млн рублей. После освобождения Владимир, выпускник гуманитарного университета, трудился на двух работах — он пошел по стопам отца, мастера на все руки.

Родственники заподозрили неладное, когда около трех недель назад Владимир купил машину «Ауди» за 3 млн рублей, но мучить расспросами не стали. Они все поняли сами, когда в дом нагрянули силовики с обыском. Сыщики нашли некоторую часть денег, а драгоценности Владимир, по словам родных, сдал в ломбарды.

— Отпираться в содеянном ему смысла нет, — говорят родные. — Куча улик. Если бы мы знали, что он задумал преступление, то отрубили бы ему ноги!

А толкнуло Владимира на кражу, вероятно, помимо тяги к красивой жизни пристрастие к игровым автоматам — мужчина делал онлайн-ставки в Интернете, часто проигрывал. Учитывая, что супруга в декрете, семейство испытывало постоянную нехватку денег.