Жительницы новой Москвы стала рекордсменкой по долгам за электричество

Женщина нажгла себе более 700 тысяч и соседу – более 900 тысяч рублей

11.02.2019 в 17:56, просмотров: 3107

Даме из ТиНАО удалось обесточить сразу же две квартиры и занять первое место в списке должников столицы. Сначала москвичка накопила на своем счету долгов за электричество на 700 тысяч рублей, а после она обанкротила и соседа, «накрутив» ему 900 тысяч. Сотрудники Мосэнергосбыта подвели итоги работы и выяснили, в каких округах живут самые злостные неплательщики.

Жительницы новой Москвы стала рекордсменкой по долгам за электричество
фото: Елизавета Клушина

Как рассказали «МК» в пресс-службе компании, второе место также заняли должники из Новой Москвы. Одна семья до середины 2017 года не передавала показания счётчика, а когда сотрудники энергокомпании все же их сняли, выяснилось, что сумма недоплаты составляет 868 тысяч рублей. В мае 2018 года они были отключены, но стали получать электроэнергию от соседей, у которых ежемесячные платежи тут же подскочили до 96 тысяч рублей. Бронзу в рейтинге злостных должников получила жительница ЮВАО – из района Кузьминки. Она перестала исправно платить по счетам с 2006 года. С тех пор её неоднократно отключали, но всякий раз женщина самовольно подключалась к сети, не оплачивая долг. В результате образовалась задолженность более 480 тысяч рублей.

Но по сравнению с должником из Подмосковья эти люди кажутся мелкими пакостниками. В Истринском районе один бизнесмен с 2016 года задолжал более 1,3 млн рублей. Мужчина оправдывается тем, что не проживал в доме, однако почему нагорели киловатты, пояснить не смог.

- Всего за 12 месяцев суммарный долг потребителей Москвы и Подмосковья вырос на 1,3 млрд рублей и к началу 2019 года составил 16,5 млрд рублей, - говорит исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО "Мосэнергосбыт" Владимир Бойцов. - Задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны населения Подмосковья увеличилась на 222,5 млн рублей (всего около 2 млрд рублей). В Москве на данный момент долг потребителей-физических лиц составляет порядка 1,1 млрд рублей.

Всего в 2018 году без электроэнергии из-за долгов остались порядка 75,6 тысяч должников в Москве и около 96,8 тысяч – в Московской области. В отчётном периоде с должников московского региона было взыскано 7,8 млрд рублей. Также 11431 злостный неплательщик (7 418 человек в Москве и 4013 в Подмосковье) больше не сможет выехать за пределы страны. Запрет регистрационных действий с транспортом из-за долгов за электроэнергию был применён по отношению к 1 857 потребителям, а 250 жителям столицы наложен запрет на совершение каких-либо действий с объектами недвижимости.