Специалисты подсчитали количество гаджетов в московских семьях

В среднем в Интернет горожане выходят с 4–6 устройств

12.02.2019 в 17:43, просмотров: 1121

Каждая десятая московская семья использует дома более 10 гаджетов с подключением в Интернет. Специалисты одного из крупнейших провайдеров столицы провели исследование телекоммуникационного рынка города по итогам 2018 года.

Специалисты подсчитали количество гаджетов в московских семьях

Как выяснилось, почти половина московских семей использует 4–6 девайсов: выходят в Сеть, например, с двух смартфонов, одного или двух ноутбуков (или ПК), одного планшета, телевизора, пользуются электронной книгой, умными часами или другими устройствами.

Каждая десятая семья (10%) эксплуатирует более 10 гаджетов дома и только у 1% есть что-то одно. Чаще всего к Всемирной паутине горожане подключаются через смартфон (40%), на втором месте в этом рейтинге идет ноутбук или ПК (25%).

— На различные умные гаджеты — умные колонки, часы, электронные книги, видеоняни и тому подобное пришлось около 17% всех устройств, — говорит представитель московского интернет-провайдера Татьяна Мартьянова. — Это 1,7 млн устройств, или в среднем один умный гаджет в квартире. В каждой седьмой квартире пользовались Smart-часами, всего таких устройств зарегистрировано в нашей Сети — 220 тыс. Smart-колонки — последнее достижение в сфере искусственного интеллекта — пока редкость, всего около 3 тыс.

Четвертое место в рейтинге заняли планшеты (12%), пятое — интернет-телевидение (5%). А завершают список гаджетов игровые приставки, в минувшем году доля работы в Сети с помощью них составила 1% . Также специалисты отметили, что в 2018 году россияне купили не менее 29 млн смартфонов, а их средняя цена на рынке выросла на 20%.