Москвичи вышли на стихийный митинг за строительство дома под реновацию

05.03.2019 в 20:26, просмотров: 9647

В Москве в районе Останкино на улице Цандера около 200 местных жителей вышли на стихийный митинг, требуя скорейшего начала строительства на площадке, выделенной под реновацию возле дома 7 и начала расселения пятиэтажек.

Активист Игорь Тарасов пояснил журналистам, что жители добились выделения стартовой площадки по программе реновации и вошли в эту программу. По его словам, инициаторов вхождения в программу реновации эта площадка, выделенная городом, устраивает.

"Кому-то может не нравится, что здесь будет стройка, но мы не хотим ждать еще 15-20 лет", - отметил Тарасов и добавил, что поэтому люди вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье.

Активист подчеркнул, что эту площадку нашли с трудом, поэтому стройка обязательно должна начаться.

Ранее руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил журналистам, что до конца года планируется завершить проектирование еще 75 домов по программе реновации и начать строительство еще около 100 домов. По его словам, до конца года также планируется начать расселение и около 12 тыс. жителей из порядка 45 домов.