Полицейские сделали селфи со львицей, найденной в московской квартире

Хозяин представил на зверя все документы, а после фотосессии хищницу перевезли в частный питомник

14.03.2019 в 13:42, просмотров: 2832

Молодая львица напугала в среду жильцов дома на Веерной улице. Хищника временно перевез сюда владелец домашнего питомника диких животных из Калужской области.

Полицейские сделали селфи со львицей, найденной в московской квартире
Фото: Лев Морозов.

Как удалось выяснить «МК», обнаружить зверя помогла бдительная соседка, которая вечером 14 марта услышала в подъезде шум. Женщина посмотрела в глазок и увидела, что двое мужчин несли железную клетку, внутри которой был... лев. В один момент они даже уронили ее — и дверца на мгновение приоткрылась, а животное издало дикий рык, который разлетелся по всему подъезду. Клетку тащили на этаж выше, а очевидица позвонила «02».

— В клетке большой лев, и его несут в квартиру на четвертый этаж. У него даже кисточка на хвосте, — проговорила в трубку гражданка.

По адресу тут же выехали правоохранители, которые установили, что в «двушке», куда занесли животное, проживает семья — уроженец Ингушетии с женой и несовершеннолетней дочерью. В жилище стражи порядка обнаружили металлическую клетку высотой 1 метр и шириной 1,5 метра. Внутри нее сидел лев, а точнее, 4-месячная львица Лиона. В квартире находился и ее хозяин — 37-летний москвич Вреж. Мужчина пояснил полицейским, что имеет бизнес в Смоленской области (охотничье хозяйство) и увлекается дикими животными — содержит у себя на даче в Калужской области пум и попугаев. С его слов, Лиону ему подарили две недели назад друзья с Кавказа. Мужчина представил правоохранителям все документы (в том числе и международный ветпаспорт). Владелец рассказал, что его новоиспеченный питомец в квартире временно — до тех пор, пока на даче не будет построен специальный вольер. Лиону даже выпустили в присутствии полицейских прогуляться по квартире. Приветливая киска не испугалась сама и не испугала людей в форме, которые на прощание даже сделали селфи со зверем. Уже на следующий день Лиону погрузили в машину и увезли. Правоохранители по данному факту проводят проверку, но, скорее всего, никаких нарушений выявлено не будет.