Собянин поручил сделать библиотеку МЭШ доступной по всему миру

21.03.2019 в 15:44, просмотров: 4064

Контент Московской электронной школы (МЭШ) будет открыт для всех желающих, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своей встречи с учителями.

Собянин встретился с учителями, чтобы обсудить, как развивать эту систему и адаптировать к работе учителей, учащихся, родителей и разработчиков проекта. «Сделать нашу систему более открытой - это следующий дополнительный шаг для развития», - отметил Собянин.

В пресс-службе мэра добавили, что уже в ближайшее время все желающие получат доступ к учебным материалам, которые размещены в библиотеке МЭШ. Среди них - электронные сценарии уроков, интерактивные образовательные приложения, учебные пособия и тестовые задания.

Предполагается, что вход в библиотеку можно будет совершить, используя приложение «Московская электронная школа», которо ебудет доступно в App Store или Google Play.

Библиотека МЭШ разработана по принципу «Википедии». Её наполняют сами учителя, загружая собственные учебные материалы. В настоящее время в библиотеке размещено более 35 тыс. сценариев уроков, более 900 электронных учебных пособий, свыше 350 учебников издательств и почти 49,5 тыс. интерактивных образовательных приложений.