Ритм задаст Москва

В столице пройдут чемпионаты и первенства России по танцевальному спорту

28.03.2019 в 19:27, просмотров: 1649

Отточенные движения, яркие наряды, страсть в каждом взмахе руки: в Москве с 29 по 31 марта пройдет третий блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту. Соревнования состоятся на территории универсального спортивного зала «Игровой» ЦСКА. Участие в них примут не только взрослые спортсмены, но и юниоры 16–20 лет и совсем юные танцоры 10–11 лет.

Ритм задаст Москва

В день открытия, 29 марта, состоятся сразу два чемпионата России по танцевальному спорту: первенства среди ансамблей в европейской и латиноамериканской программах. А значит, зрителей ждут и зажигательные южные танцы, и изящные европейские. Кроме того, болельщики смогут увидеть звезд танцевального спорта — чемпионов и вице-чемпионов мира и Европы ансамбли «Вера» из Тюмени и «Дуэт» из Перми.

Второй день соревнований будет самым жарким. 30 марта лучшие танцевальные дуэты со всей России будут бороться за право называться лучшими в стране по латиноамериканской программе. В ритме ча-ча-ча и самбы сойдутся юниоры и юниорки 16–18 лет, взрослые участники и профессионалы. Не обойдется и без показательных выступлений: зрителей порадуют многократные чемпионы России, трехкратные чемпионы Европы и чемпионы мира 2018 года Армен Цатурян и Светлана Гудыно.

31 марта выступят участники от 12 до 20 лет в рамках европейской и латиноамериканской программ. Они поборются за первенство России.

Надо отметить, что в рамках танцевального спортивного сезона в России чемпионаты и первенства проходят в несколько этапов. Первый этап стартовал в подмосковном городе Красногорске еще в феврале. Тогда судьи определили лучших в дисциплине танцевального спорта секвей. Это произвольная композиция, которая длится примерно три минуты. Секвей может быть как европейским, так и латиноамериканским. Соответственно, европейские композиции в секвее могут включать в себя элементы всех пяти танцев европейской программы, а латиноамериканские — пяти основных латиноамериканских танцев. Второй этап чемпионатов прошел 2–3 марта в Центре гимнастики города Казани.

У победителей третьего этапа соревнований будет важная задача: спортсмены войдут в состав нашей сборной по танцевальному спорту, которая примет участие в домашнем чемпионате мира по европейской и латиноамериканской программам. Соревнования пройдут в сентябре 2019 года в Москве.

К слову, московские спортсмены постоянно занимают места в тройке призеров чемпионатов страны по спортивным танцам. Так, Ангелина Баркова и Евгений Сверидонов являются действующими чемпионами в спортивной дисциплине двоеборье, Фёдор Полянский и Дина Ахметгареева — чемпионы в латиноамериканской программе секвея, Семен Хржановский и Елизавета Лыхина стали вице-чемпионами в европейской программе секвея и в двоеборье, а Алексей Глухов и Анастасия Глазунова — серебряными призерами чемпионата России в европейской программе.