В Москве задержан владелец собачьей тюрьмы на колесах

Разоблачить заводчика спаниелей помогла актриса Ирина Малышева

01.04.2019 в 18:39, просмотров: 2023

Передвижную тюрьму для породистых собак обнаружила у себя во дворе актриса театра и кино Ирина Малышева. Оказалось, что житель соседнего дома установил в своей машине несколько клеток, в которых держит спаниелей.

В Москве задержан владелец собачьей тюрьмы на колесах

Как стало известно «МК», утром 30 марта возле своего дома на улице Алабяна в Москве актриса заметила белый «Опель», где на заднем сидении скулила собака. Ирина начала спрашивать соседей, чей это автомобиль, и в итоге выяснилось, что его владелец проживает в соседнем доме.

Оказалось, что уже на протяжении двух лет с завидной регулярностью он парковал во дворе многоэтажки две машины, в одной из которых сидели щенки спаниеля в клетках, а в другой на сидениях были взрослые собаки.

Мужчина объяснял окружающим, что разводит собак, однако жена не разрешает ему держать их в квартире. Свое поведение хозяин «питомника на колесах» оправдывал лишь тем, что часто бывает на своей второй родине — в Италии, где его собаки живут, как положено, в доме. Ну а строгая супруга, преподаватель итальянского языка, имеет аллергию на шерсть животных, поэтому эти меры - вынужденные.

Однако бесконечный скулеж псов за два года так разозлил окружающих, что они начали жаловаться на заводчика участковому. Тогда хитрый мужчина стал парковать свои машины в других местах: одну возле ближайшего парка, а другую на стоянке около дома, где живет Ирина Малышева. Но уж она-то не стала давать спуска живодеру и вызвала наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали заводчика, когда он пришел к машине покормить собак, и увезли его в участок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.