После реконструкции в зоне отдыха в Солнечногорске откроют живой уголок

Здесь также появится спортивный кластер

16.04.2019 в 12:36, просмотров: 868

Самая большая в Московской области ферма домашних животных появится в Солнечногорске после реконструкции городского парка.

После реконструкции в зоне отдыха в Солнечногорске откроют живой уголок

К лету 2020 года наиболее популярная зона отдыха солнечногорцев заметно преобразится. Ее разобьют на несколько секторов, чтобы местные жители могли сразу разделиться по интересам: спорт, искусство, детские развлечения или тихий отдых.

Самым обширным по площади станет спортивный кластер со скалодромом, скейтпарком, площадкой для воркаута и школами хоккея и скандинавской ходьбы. Также появится большая детская площадка, библиомодули и павильон настольных игр. Однако изюминкой парка, по мнению властей, станут не эти стандартные объекты, а живой уголок и лужайка скульптур.

В подготовке лужайки никакой интриги не заложено — просто проектировщики объединят на одной площадке все необычные архитектурные формы, которые остались в парке после скульптурного симпозиума, проводившегося в 2003 году. А самым посещаемым местом, считает администрация, будет большая ферма, где поселятся более двухсот животных, которым подходят климатические условия средней полосы: разные породы кур, фазаны, павлины, совы, утки, белки, ежи, еноты, кролики, копытные, ламы и пони.