Публичные слушания по программе реновации прошли ещё в пяти районах

23.04.2019 в 21:53, просмотров: 4410

В пресс-службе столичного Стройкомплекса сообщили вечером во вторник, что еще в пяти районах Москвы состоялись публичные слушания по программе реновации жилфонда. В сообщении говорится, что участники обсудили проекты планировки новых кварталов, которые планируется построить в рамках программы реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. При этом в Свиблово на обсуждение было вынесено сразу два проекта.

Жители активно высказывали свое мнение о том, как должны быть расположены жилые здания в кварталах, где было бы удобнее разместить социальные объекты, как спланировать улицы, чтобы нашлось место скверам и зеленым зонам. Отдельным пунктом обсуждалась тема реконструкции дорог и строительства новых.

Все предложения и замечания жителей, собранные в ходе слушаний, будут переданы архитекторам и проектировщикам для изучения и внесения корректировок в проект.

В пресс-службе добавили, что в течение недели после слушаний граждане могут направить дополнительные пожелания по проекту. Это можно сделать в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Контакты окружных градостроительных комиссий можно найти на сайте префектур.

В соответствии с пожеланиями жителей во всех районах в документы были включены детсады и школы, а также поликлиники и спортивно-культурные объекты.

Напомним, что ранее в Москве состоялись публичные слушания по шести проектам кварталов, которые планируется построить в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. А в ближайшие дни планируется провести собрание по проекту квартала в Измайлово.

Уточнить информацию о проекте планировки территории своего района можно по телефону «горячей линии» 8 (499) 401-01-01.