Cоседи спасли слепую пенсионерку, повисшую на балконе на одной ноге

Женщина пять минут была между жизнью и смертью

26.04.2019 в 11:25, просмотров: 4260

Свисавшую с балкона пятого этажа 89-летнюю старушку спасли от неминуемой гибели соседи. Слепая женщина заблудилась в квартире, перекувырнулась через лоджию и чудом смогла зацепиться руками за перила.

Cоседи спасли слепую пенсионерку, повисшую на балконе на одной ноге
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», инцидент произошел на улице Верхняя Первомайская вечером в четверг. Работница банка, офис которого расположен недалеко от места происшествия вышла на улицу. Неожиданно она услышала с верху крики о помощи. Женщина посмотрела в верх и ужаснулась. С балкона пятого этажа «хрущевки» свисала пожилая женщина. Двумя руками она держалась за бортик, а одна нога бабушки застряла между прутьями решетки. Не долго думая сотрудница кредитной организации ринулась на помощь человеку, чья жизнь висела на волоске!

- Я забежала на пятый этаж. Там уже стоял мужчина, который живет рядом. Слава Богу, что первая железная дверь квартиры бабушки была открыта — вторую деревянную сосед выбил плечом. Мы подбежали к балкону и вытащили пенсионерку за руки. Потом положили ее в кровать. Всего она была на грани жизни и смерти около пяти минут. И откуда только у нее силы взялись! В квартире у нее конечно обстановка довольно бедная, но все чистенько и ухожено, - рассказала участница спецоперации Алла. Старушка объяснила своим спасителям и сотрудникам оперативных служб, что она абсолютно слепая и за ней ухаживает сиделка. Пенсионерка ее ненадолго отпустила, а сама решила пройтись по квартире, но сделала пару шагов и потеряла ориентацию в пространстве. Так и попала на балкон.