Дед Мороз приедет в мае — будет угощать мороженым!

Традиционный «Праздник мороженого» стартует 25 мая в Сокольниках

16.05.2019 в 19:13, просмотров: 1189

Какое лето может быть без мороженого?.. Москвичи уже привыкли к теплой погоде, значит, скоро возникнет вопрос: где лучше всего попробовать любимое летнее лакомство? Уже 25–26 мая всех ценителей мороженого ждут в парке «Сокольники», где пройдет традиционный 23-й «Праздник мороженого» в Москве. На него прибудет главный гурман — российский Дед Мороз!

Дед Мороз приедет в мае — будет угощать мороженым!

Сделать селфи с Дедушкой Морозом и загадать желание, не дожидаясь 31 декабря, — реально. Для этого нужно будет прийти в парк «Сокольники» в следующие выходные, 25 и 26 мая 2019 года. Главный волшебник и главный гурман — уж кому, если не ему, разбираться в пломбирах да сорбетах! — специально приедет из Великого Устюга и подтвердит: наше российское мороженое ничуть не хуже итальянского джелато или турецкой дандурмы. В программе праздника — более 1000 видов мороженого от разных производителей, флеш-мобы новогодних героев, весенний хоровод вокруг Дедушки Мороза и многое другое.

Москвичи окунутся в праздничную атмосферу прямо у входа в парк: всех будет встречать оркестр Дедов Морозов и снеговиков. Концертную программу мероприятия откроет народный артист России, поэт Илья Резник и его детский ансамбль «Маленькая страна». На сцене будет проходить не просто концерт, а целый музыкальный сказочный спектакль с танцами, песнями, конкурсами и, конечно, тоннами разыгранного мороженого. Ведущими будут Сказочник и Снежная Королева. А в гости к ним будут приходить их сказочные друзья: снеговики, Белоснежка, эльфы и новогодние мимы. От «МК» гостей праздника поздравит участница проекта «Голос» Екатерина Чистова.

Одними только зрелищами, конечно, сыт не будешь — но организаторы как следует продумали и вопрос хлеба… точнее, мороженого. Будут представлены как необычные новинки, так и традиционные сорта: пломбир, сливочное, йогуртное, творожное, веганское, фруктовое с разными вкусами и разными цветами, а также ванильный пломбир в цветах радуги. Любители эскимо смогут выбрать сорт мороженого — клубничное или шоколадное, к примеру? — а затем окунуть его в темный, молочный или белый шоколад.

По традиции наша газета также примет участие в мероприятии. Приглашаем всех читателей оформить редакционную подписку на «МК» и другие издания нашего издательского дома по специальной цене. Ждем вас с 10.00 до 16.00 у центрального входа в парк «Сокольники».