Возбуждено первое уголовное дело против московского парикмахера, причинившего вред клиенту

У мужчины появился дерматит после покраски бороды

23.05.2019 в 17:48, просмотров: 3987

В прямом смысле жертвой красоты стал житель столицы, решивший воспользоваться парихмахерскими услугами. Мужчина испортил свою внешность покраской волос и теперь требует возмещения ущерба в суде.

Возбуждено первое уголовное дело против московского парикмахера, причинившего вред клиенту

Как стало известно «МК», 2 декабря 2017 года 25-летний житель столицы заглянул в салон красоты на улице Таганская. Мужчина юрист по профессии и выглядеть представительно для него было крайне важным. Услугами данного заведения он пользовался уже полгода и был доволен стрижкой волос.

В роковой же день юрист решил еще и привести в порядок бороду, которую начал отращивать. Из-за неравномерного роста волос цвет растительности казался не совсем однотонным. И мастер помимо стрижки бороды и усов предложил тонировку. После проведенной процедуры цвет бороды действительно стал насыщенней.

Но вечером у клиента салона началось сильное раздражение. Лицо покраснело. Несчастного стал мучить зуд. Оказалось, что смесь из активатора и краски вызвала у мужчины острый контактный дерматит. Бедолага страдал больше недели и в итоге обратился к стражам порядка с требованием наказать цирюльников.

Дело в том, что перед любой покраской парихмахер обязан сначала провести кожную пробу на чувствительность — нанести состав на маленький участок кожи на руке клиента. Этого требует инструкция. Но обычно сотрудники салона не проводят пробу, поскольку это дополнительные 30-40 минут рабочего времени.

И хотя здоровью клиента был причинен легкий вред, блюстители закона решили, что действия парихмахера подпадают под статью 238 часть 1 УК «Оказание парихмахерских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». На проведение всех необходимых экспертиз понадобилось время. Кстати, это уголовное дело является прецедентом.

Как сообщили «МК» в Таганской межрайонной прокуратуре, 38-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уже направлены в суд.