Трехлетнюю девочку погрузили в наркоз, чтобы вытащить из желудка ключи

Ребенок проглотил связку во время игры

Ключи от почтового ящика пришлось доставать из желудка трехлетней девочки московским врачам — она проглотила их на глазах у матери.

Ребенок проглотил связку во время игры
Фото: Департамент здравоохранения.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, ребенок на днях экстренно поступил на «скорой» в больницу им. Башляевой.

Как пояснила мама девочки, связка из двух небольших ключей всегда лежала на полке в прихожей. Дочка частенько с ней играла, но она совершенно не боялась за малышку. Ведь раньше все было в порядке.

Но в этот раз девочка зачем-то потянула ключи в рот и поперхнулась. У нее начался сильный кашель, слюноотделение, появилась боль в области груди. Женщина попыталась сама вытащить ключи из глотки ребенка, все было безуспешно. Пришлось вызвать медиков.

В клинике врачи сделали рентгеновский снимок — ключи от почтового ящика находились в желудке маленькой пациентки. Ребенка экстренно направили на операцию. По словам хирургов, для того чтобы достать такой немаленький предмет, девочку пришлось погрузить в глубокий наркоз, и только потом с помощью эндоскопа выудить связку наружу.

Фото: Департамент здравоохранения.

Через несколько дней маму с ребенком отпустили домой, и попросили больше не давать ребенку ключи в качестве игрушки. А лучше убирать ключи и любые небольшие предметы подальше, чтобы ребенок не мог самостоятельно до них добраться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27991 от 7 июня 2019

Заголовок в газете: Хирурги подобрали ключи к маленькой пациентке