Московский изобретатель придумал новый способ разжигания углей для шашлыка

Методика абсолютно безвредна и не передает мясу неприятные запах

10.06.2019 в 18:07, просмотров: 10968

Экологически чистое и безвредное устройство для легкого розжига угля придумал московский изобретатель Юрий Голунов. Вместо плохо пахнущих химических жидкостей он предлагает использовать конструкцию из дерева и фанеры.

Московский изобретатель придумал новый способ разжигания углей для шашлыка

Полезная модель выглядит как параллелепипед. Его нижняя поверхность выполнена из фанеры или плотного картона, либо любого горючего, но не легко сгораемого материала. К основанию на небольших деревянных ножках прикрепляется деревянная решетчатая крышка, именно на нее в последствии и будет уложен уголь, который необходимо разжечь. Внутрь устройства (под решетку и на основание) выкладывают горючий материал: щепки, бумагу, древесные опилки, измельченные шишки, хворост, хлопок, кусочки горючего тканого материала. Горючий материал, по задумке автора, должен находиться в тонком мешочке из сгораемого материала.

Фото: Роспатент.

Таким образом, чтобы разогреть мангал с углями, в него сначала устанавливают устройство, а угли складывают поверх. С помощью спички или горящей палочки, пользователь поджигает «внутренности» конструкции. Благодаря разным свойствами материалов розжига, огонь разгорается быстро и нагревает угли равномерно. При этом, на углях не остается химической пленки или других следов, как при применении жидкого розжига.