Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня

11.06.2019 в 18:07, просмотров: 12208

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня

Столичные власти согласовали проведение массовой акции в поддержку журналиста Ивана Голунова на проспекте Сахарова 16 июня. Акция состоится с 13 до 15 часов, заявленная численность - 20 тысяч человек.

Заявку на проведение акции подали председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член СПЧ при президенте Екатерина Винокурова.

"С учетом высокого общественного резонанса Правительство Москвы согласовало указанное обращение", - сообщили в пресс-службе.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело Голунова будет прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, что журналист будет сразу освобожден из-под домашнего ареста и что в отношении сотрудников правоохранительных органов будет проведена служебная проверка. Также Колокольцев заявил о намерении ходатайствовать перед президентом об увольнении двух полицейских начальников.

Мэрия Москвы ранее заявила, что готова жаловаться в прокуратуру в связи с прежними планами организаторов акции в поддержку Голунова устроить митинг 12 июня. Причиной таких мер был назван тот факт, что инициаторы акции не шли на контакт по вопросу безопасности граждан.