Собянин открыл совмещенный автомобильный и метротоннель в Коммунарке

13.06.2019 в 12:11, просмотров: 4003

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг 13 июня открыл первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель, являющийся вторым участком магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе».

Столичный градоначальник в ходе своего выступления рассказал о высоких темпах дорожного строительства в Новой Москве, отметив, что это уникальное сооружение удалось построить в течение двух лет.

"Таких тоннелей мы не строили в Москве, это первый опыт. Он позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение, самое главное - это позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки", - подчеркнул Собянин. Мэр также обратил вниман7ие, что открытие второго участка трассы «Солнцево - Бутово - Варшавка» позволит "кардинально изменить ситуацию транспортной доступности для всей Новой Москвы".

Кроме этого Собянин рассказал, что был открыт путепровод в районе ТПУ «Столбово», входящий в состав строящейся магистральной улицы «МКАД - Коммунарка - Остафьево». По словам мэра, к каждой новой станции метро были проложены дороги, обеспечена пешеходная доступность и парковки. Сейчас в стадии строительная или проектирования находятся и остальные участки этой автомагистрали.

Отметим, что магистраль "Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе" связывает четыре вылетных шоссе - Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское. Она станет дублером юго-западной и южной части МКАД и одной из основных транспортных артерий Новой Москвы.