Нюта Федермессер снялась с выборов из-за травли оппозиционеров

15.06.2019 в 18:07, просмотров: 6931

Основатель благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер объявила о снятии своей кандидатуры с выборов в Мосгордуму. В соцсети она сообщила, что за два месяца, что прошли с момента принятия решения об участии в выборах, она "обрела совершенно невероятный жизненный опыт". Федермессер заявила, что намерена уступить место "тем, кто сильнее". Общественница также отметила, что друзья предупреждали ее о грязи в политике.

"Но я не думала, что до такой степени", — написала она в Facebook, добавив, что "к такому объёму лжи и грязи в свой адрес" не готова.

Федермессер призналась, что не понимает, как ее теперь уже бывшей сопернице на выборах Любовь Соболь удается "выдерживать все эти потоки грязи". Она также заявила, что намерена потратить силы на помощь людям, а не на политическую борьбу.

Правозащитник Наталья Холмогорова прокомментировала заявление Федермессер. В своем посте она высказала мнение, что оппозиционеры склонны называть себя честными людьми и отличными от других политиков, "а как доходит до борьбы за власть - демонстрируют вдруг совершенно единороссовские свойства".

Политолог Анна Федорова высказала похожее мнение и адресовала поздравления Алексею Навальному: "Большой дар разрушителя у человека". Как известно, ранее Навальный попросил Федермессер отказаться от участия в выборах: по его словам, чиновники хотели использовать ее, чтобы не допустить победы Соболь в 43-м округе.

Один из наиболее сдержанных комментариев написал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В своем телеграм-канале он высказал мнение, что радоваться уступке "затравленного человека" - "это оправдывать травлю".