Раскрыта тайна гипсового хинкали в заборе в центре Москвы

Реклама грузинского ресторана ни при чем

18.06.2019 в 17:14, просмотров: 3775

Необычную деталь в украшении одного из заборов на Черниговском переулке обнаружили местные жители. Кто-то добавил к убранству ограды старинного Патриаршего подворья …хинкали!

Раскрыта тайна гипсового хинкали в заборе в центре Москвы

Гипсовая фигура грузинского пельменя идеально вписалась в опору забора, да так, что ни преподаватели, ни студенты расположенной здесь Общецерковной аспирантуры и докторантуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия не обратили на нее никакого внимания. Архитектурную шалость местные жители сразу приписали хинкальной, находящейся напротив подворья. Но работники ресторана открестили от такой скрытой рекламы.

Как выяснил «МК», на самом деле хинкали поселился на заборе благодаря столичному художнику Артему Лоскутову.

- Я проводил что-то наподобие шуточной акции, ходил и оставлял везде вот такие небольшие гипсовые фигурки, - говорит Артем. - Форму я выбрал совершенно случайно. Просто подумал: «почему бы и не хинкали?». Были подобные и у Замоскворецкого суда, и у Американского посольства, много где. В Черниговском переулке было очень удобное место, круглая розетка прекрасно подошла под статуэтку. Притом другие хинкали я выкладывал в интернет, и, наверное, поэтому они быстро пропадали со своих мест.