Собянин открыл Дворец гимнастики в «Лужниках»

18.06.2019 в 16:39, просмотров: 4006

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, тренер Ирина Винер-Усманова открыли во вторник в "Лужниках" Дворец гимнастики, который получил имя Винер-Усмановой.

Выступая на торжественной церемонии столичный градоначальник сказал, что идеи создать в Москве такой мощный, мирового уровня центр художественной гимнастики были давно. Но начали претворяться они в жизнь, когда Ирина Александровна своими руками взялась за дело.

"Мы выбрали самое лучшее место - в «Лужниках», в спортивном сердце Москвы", - отметил Собянин и выразил благодарность Ирине Винер-Усмановой и Алишеру Усманову за то, что строительство уникального объекта было на 100% обеспечено частными инвестициями.

"Москва, конечно, будет помогать в текущем содержании этого объекта, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре", - также отметил Собянин и поздравил москвичей с вводом объекта в строй. По словам Собянина, этот центр будет работать, конечно, на спортсменов, на высшие спортивные достижения, но и просто для любителей спорта, для жителей, которые здесь рядом проживают.

"Это еще один объект, которым мы должны гордиться", - заключил Собянин и пожелал удачи российским спортсменам.

Ирина Винер-Усманова в свою очередь поблагодарила правительство Москвы и подчеркнула, что при строительстве центра удалось воплотить все задумки, в том числе и дизайнерские. Она пообещала новые победы российских спортсменов и добавила, что в Москве созданы все условия, чтобы спортсмены добивались высших наград.