За гибель пассажира электрички осужден велосипедист

Мужчина сбил пешехода на платформе станции Кусково

18.06.2019 в 13:17, просмотров: 2791

Решение по нестандартному делу о смертельном ДТП вынес на днях Перовский суд Москвы. Велосипедисту, который сбил пешехода на железнодорожной платформе Кусково, назначили реальный срок.

За гибель пассажира электрички осужден велосипедист

Как стало известно «МК», виновником несчастья стал 45-летний гражданин Узбекистана Роман Ахмедов. Он приехал в Россию около десяти лет назад. Поселился в Белгородской области. Там женился на местной жительнице, у них родился ребенок. Потом чета перебралась на заработки в столичный регион.

Вечером Роман ехал домой на электричке сообщением Москва — Железнодорожная. При себе у мужчины был велосипед марки «Торнадо». Выйдя из вагона, Ахмедов запрыгнул на своего двухколесного «коня» и поехал к выходу с железнодорожной станции.

Ехал Роман по самому краю платформы, по специальной тротуарной плитке, выложенной для незрячих людей. На свою беду, в этом же поезде ехал и житель столицы Максим (имя изменено). Он как раз тоже вышел из вагона — и тут же получил удар передним колесом велосипеда. Человека отбросило на асфальт. Он упал на спину и ударился затылком о край платформы, а Роман даже не остановился, чтобы узнать состояние здоровья пострадавшего. Его задержали сотрудники правоохранительных органов на турникете станции. Приехавшие на место происшествия медики отправили Максима в больницу имени О.М. Фокина. Там потерпевшему поставили диагноз: открытая черепно-мозговая травма. Врачи как могли боролись за жизнь мужчины, но через некоторое время он умер.

Сотрудники Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ возбудили по данному факту уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину, и до суда мужчина находился под подпиской о невыезде. Недавно Перовский районный суд Москвы вынес свой вердикт. Дело рассматривалось в особом порядке. Он приговорил Ахмедова к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить несовершеннолетней дочери потерпевшего и его супруге моральную компенсацию в сумме одного миллиона рублей.