Собянин открыл новый участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки»

20.06.2019 в 11:48, просмотров: 6436

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро. Для пассажиров свои двери открыли станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

У входа на станцию «Коммунарка» градоначальник наградил работников, участвовавших в строительстве и развитии метро. Несколько человек получили звания «Почетный работник транспорта и связи города Москвы».

Собянин объяснил, что июнь в Москве уже не первый раз становится месяцем метро. «В прошлом году мы запустили огромную ветку Солнцевского направления. Буквально две недели тому назад запустили метро в Некрасовку», - напомнил он.

По словам мэра, «новая» Москва теперь становится реальной частью столицы. Открытие метро решит проблемы уже более полумиллиона людей.

Отметим, что общая протяженность нового участка составляет 12 км. Большая часть линии является наземной. Спрятаны в туннели только «Ольховая» и «Коммунарка». Дизайнеры постарались сделать станции в стилистике вокзалов XIX века и оригами.

Станция «Коммунарка» является конечной. Однако планируется продление Сокольнической линии в ТиНАО, что позволит сократить время поездки жителей до часа.