Специалисты обнаружили самый жаркий автобус в Москве

Он курсирует по маршруту №123 и температура в салоне там достигает 37 градусов!

21.06.2019 в 16:45, просмотров: 6371

Автобусы, трамваи и электробусы в городе вместе с наступлением летнего зноя превратились в настоящую сауну на колесах. Департамент транспорта Москвы провел масштабную проверку температуры в этих видах общественного транспорта.

Специалисты обнаружили самый жаркий автобус в Москве

Как стало известно «МК», результаты исследования работоспособности системы кондиционирования, проведенные ГКУ «Организатор перевозок» совместно с АНО «ЦППП» в июне, оказались шокирующими. Всего было проверено 529 транспортных средств. В итоге в 460 автобусах, 15 трамваях типа «Витязь» и 21 электробусе температура воздуха превысила максимально допустимые 27 градусов. При этом в некоторых салонах показатель на переносном термометре превышал отметку в +38 градусов! 

Испытатели проводили измерения в середине салона и в его хвостовой части. Двойной замер показал, что больше всего страдают те, кто садится у задних дверей, так как практически во всех случаях там было жарче. Возникают вопросы и к состоянию системы оповещения. Внутри салонов на некоторых табло не отображался такой показатель, как «температура внутри», у большинства — показания были не верны, а у одного из автобусов табло и вовсе было нарочно закрыто газеткой.

— Плохая работа кондиционеров — следствие общего ухудшения обслуживания автобусов, — говорит транспортный аналитик Алексей Радченко. — По нормативам, если за бортом больше, чем +22 градуса, водитель должен включить кондиционер.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРОВ В АВТОБУСАХ

Температура в салоне (градусы по Цельсию) Показания на табло Маршрут

+37 — №123 «Метро «Водный стадион» — метро «Петровско-Разумовская»

+36 — +38 — №136 «ВДНХ (южная) — платформа «Лианозово»

+36 — №114 «Метро «Войковская» — Коровинское шоссе»

+35 — +34 — №610 «Ул. Герасима Курина — метро «Юго-Западная»

+35 — +37 — №85 «Метро «Тимирязевская» — Капельский пер.»

+35 — +24 — №671 «Бирюлево Западное — метро «Калужская»

+35 — +24 — №296 «Бирюлево Западное — метро «Южная»