В Зеленограде построят новую лодочную станцию

Она расположится по другую сторону от Центрального проспекта

24.06.2019 в 13:22, просмотров: 2512

Лодочную станцию в Зеленограде… перенесут через мост. Вместо старой пристани, что была на Малом городском пруду, в городе появится новая, которая расположится на противоположной стороне Центрального проспекта на Большом городском пруду.

В Зеленограде построят новую лодочную станцию
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Новый павильон лодочной станции в парке Победы будет оборудован наблюдательной вышкой и войдет в состав набережной. Ее общая площадь составит порядка 1500 «квадратов», из которых около 65 квадратных метров будет отдано под лодочную станцию. В павильоне разместятся касса, киоск и эллинг для хранения лодок.

Около него обустроят зону ожидания с навесом и лавочкой. На набережной установят шезлонги и оборудуют пристань, к которой одновременно смогут причаливать до 12 лодок. Облицовка станции и набережной будет сделана из экологичных материалов. Так, например, павильон отделают термоясенем, а настил набережной выполнят из специального террасного покрытия. На данный момент подготовлены сваи, ведутся работы по формированию оснований набережной и павильона, на очереди возведение каркаса лодочной станции и вышки.

Помимо этого в парке Победы проводится реконструкция фонтана и ремонт подпорных стен. На территории всего парка дополнительно высадят различные виды деревьев и кустарников. Также здесь разобьют цветники и

обустроят газоны. Завершить благоустройство парка Победы в Зеленограде планируется в 2019 году.