«Не страшнее собаки»: москвичка рассказала, зачем выгуливала крокодила на поводке

Хозяйца утверждает, что ее питомица не опасна и кроме того носит силиконовый намордник

Крокодила на поводке как собаку выгуливала на днях у Клязьминского водохранилища в Подмосковье жительница столицы. Женщина решила искупать рептилию, пока на улице стояла адская жара, и та с удовольствием принимала ванны.

Хозяйца утверждает, что ее питомица не опасна и кроме того носит силиконовый намордник

Как рассказала «МК» хозяйка животного Венера Корч, вся шумиха поднялась из-за того, что кто-то написал, будто она купала крокодила в Ангарском пруду. На самом деле это было тихое безлюдное место в Подмосковье, где кроме нее и рептилии практически никого не было.

Мою питомицу зовут Тэкэра, ей 9 лет, - поделилась Венера. - Я взяла ее в ярославском зоопарке в декабре 2017 года. Бежняжку гнобили сородичи. Самку там поместили в террариум вместе с самцами, которые не давали ей есть и откусили фалангу пальца!

По словам Венеры, в тот день она и сама плавала с рептилией. Причем, подопечная была в шлейке, а на ее пасть хозяйка надела специальную силиконовую резинку. Так что редким свидетелям этой сцены опасаться было нечего.

Это даже не крокодил, а кайман. В длину Тэкэра всего 90 см, а «размах» пасти 10 см — захочет, не укусит, - пояснила хозяйка. - Меня она никогда не кусала, и даже не пыталась, максимум, может хвостом стукнуть. В общем, не страшнее собаки.

По словам женщины, искупаться на водохранилище и понежиться на солнце она вывела свою подопечную в первый раз — до этого крокодилица всегда грелась в квартире, где у нее свой террариум с УФ-лампой. Кстати, дома у Корч живут еще 4 змеи. Все они периодически снимаются в фильмах и принимают участие в фотосессиях. Сама же Венера по профессии автомеханик — занимается ремонтом машин, а животные — это ее любовь.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28011 от 2 июля 2019

Заголовок в газете: В руках женщины-автомеханика крокодил превратился в собаку