Жители Черемушек сообщили о массовой гибели голубей

По мнению людей, птиц отравили каким-то желтым ядом - он лежал рядом с тушками

09.07.2019 в 17:47, просмотров: 2933

Около сотни мертвых голубей обнаружили в понедельник на одном из бульваров на юго-западе Москвы местные жители. Как уверяют очевидцы, это была массовая травля — птицы наелись странного корма, который был разбросан прямо на дороге.

Жители Черемушек сообщили о массовой гибели голубей
Кадр из видео.

Как удалось узнать «МК», видео страшного зверства выложила в соцсетях жительница района Черемушки Саша Ширяева. По ее словам, мертвые птицы лежали недалеко от дома №50 по улице Новочеремушкинской. «Я наткнулась на голубя, как мне показалось, он только умер. Сделав пару шагов и посмотрев по сторонам, я увидела сюрреалистическую картину – повсюду лежали десятки птиц. Некоторые еще были живые, некоторые пытались перебраться через дорогу, улететь, но падали там же. Посреди бульвара, в месте, где люди годами подкармливали эту огромную стаю, птицы лежали уже буквально друг на друге, из последних сил сбившись в группу», - рассказала девушка на своей страничке в соцсети.

Рядом на дороге лежал какой-то желтый корм, который, судя по всему, и клевали перед этим пернатые.

Как пояснили в Комитете ветеринарии Москвы, в настоящее время по этому случаю проводится проверка. Инспекторы взяли пробы материала мертвых птиц, а также самого корма на экспертизу. Только после этого можно будет точно говорить, были ли голуби действительно отравлены, а если да, то чем. Или же птиц подкосила какая-то болезнь, чего больше всего и опасаются врачи.

Между тем, местные жители говорят, что большую часть тушек уже убрали. Однако в некоторых местах на бульваре и даже во дворах мертвые голуби еще лежат.

00:21