Грибы на обед, грибы на ужин: подробности отравления семьи в Подмосковье

Бабушка, дедушка и две внучки были госпитализированы в состоянии комы

11.07.2019 в 19:57, просмотров: 13171

В кому после грибного супа впала семья жителей столицы, отдыхающая в подмосковном Чеховском районе. Примечательно, что глава семейства ходил на тихую охоту на протяжении всей жизни и ни разу до этого не допускал промаха.

Грибы на обед, грибы на ужин: подробности отравления семьи в Подмосковье

Как стало известно «МК», в деревне Углешня у москвичей есть дачный домик, куда они заехали в начале лета. Пенсионеры 67-летний Вячеслав Михайлович с супругой-ровесницей Нонной Ивановной, их дочерью и двумя внучками 19 и 3 лет от роду.

Вячеслав Михайлович — опытный грибник с многолетним стажем. Леса Чеховского района богаты грибами (здесь можно собрать лисички, подосиновики, белые и т.д.). Сезон тихой охоты в этом году открылся в конце мая. Поэтому 10 июня на обед у семейства уже не впервые был грибной суп. А вечером предполагалось пожарить грибы с картошкой.

Дарами леса в обед трапезничали четыре члена семьи — пенсионеры и внуки, дочь отказалась, так как не любит этот вид блюда. Это спасло москвичей — когда через три часа члены семьи потеряли сознание и почти одновременно впали в кому, она вызвала «скорую помощь».

Сначала всех отвезли в чеховскую больницу, но, учитывая тяжесть состояния, было решено переправить их в московские лечебницы. Трое взрослых отправились в Склиф, а ребенка на вертолете доставили в Филатовскую больницу.

Ночью супруги и старшая внучка пришли в себя, но состояние остается тяжелым. Тяжелее всех отравление перенесла трехлетняя малышка. Она вышла из комы лишь под утро 11 июля.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по данному факту следственным отделом организовано проведение доследственной проверки.