Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты МГД

14.07.2019 в 14:46, просмотров: 1662

Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва на выборах 8 сентября, следует из официального документа, оказавшегося в распоряжении РИА Новости.

В документе сказано, что в регистрации отказано кандидатам из 8 округа: это Михаил Орлов из "Коммунистов России", Владимир Путь из "Возрождения аграрной России", самовыдвиженцы Виталий Серуканов и Иван Чинаров. Также отказано в регистрации кандидату из 13 округа Михаилу Корнееву ("Национальный курс"), самовыдвиженцу из 28 округа Ирине Собяниной, Вере Дегтяревой из 30 округа, самовыдвиженцам Алексею Алексееву (41 округ) и Александру Руденко (42 округ).

Ранее в воскресенье избирком сообщил о выявлении уровня брака, выше допустимого, у кандидата в 43 округе Любови Соболь, что является основанием для отказа в регистрации на выборах. Зампред Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов ранее заявил, что всем самовыдвиженцам из этого округа (это также актер Андрей Соколов, музыкант Сергей "паук" Троицкий, политик Сергей Митрохин), скорее всего, откажут в регистрации кандидатами.