Социальное такси поменяет цвет и выедет на выделенные полосы

Чаще всего спецмашины заказывают на юге Москвы

16.07.2019 в 17:14, просмотров: 1359

Социальное такси станет быстрее и сменит свой цвет. Автомобилям этой категории разрешили передвигаться по выделенным полосам. Помимо этого их оформляют в желтом цвете и выдают новые государственные номера, соответствующие требованиям к работе такси.

Социальное такси поменяет цвет и выедет на выделенные полосы
Фото: Мосгортранс

Как рассказали «МК» в пресс-службе Мосгортранса, проезд по выделенным полосам позволит увеличить скорость транспорта, а также количество выполненных заявок. За прошлый год служба соцтакси выполнила больше 95 тысяч индивидуальных заказов, ежедневно автомобили совершают свыше 350 выездов. Чаще всего услугой пользуются жители южных и северо-восточных районов столицы. Также соцтакси востребовано в Новой Москве. Москвичи вызывают автомобиль для посещения медицинских учреждений, ездят на работу или на учебу. Летом социальное такси заказывают для поездок на дачу, в санатории и пансионаты, до вокзалов и аэропортов. Основная часть пользователей — маломобильные люди (инвалиды опорно-двигательного аппарата I и II групп), а также люди пенсионного возраста, ветераны и семьи с детьми-инвалидами.

Социальное такси начало работать в Москве в 1994 году. Для индивидуальных поездок москвичи могут выбрать легковые автомобили, для групповых — автобусы малой и большой вместимости. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальную подготовку. Оплатить поездку можно с помощью социальной карты москвича.