В Бибиреве установят памятник грызуну-символу района

Общий вес композиции с бобром — 6 центнеров

16.07.2019 в 17:12, просмотров: 2640

Семья из троих бобрят и матери-бобрихи поселится при входе в «Парк Света», который будет открыт уже этим летом на Костромской улице в районе Бибирево. По словам префекта СВАО Алексея Беляева, бронзовые животные должны стать «счастливой» достопримечательностью муниципалитета.

В Бибиреве установят памятник грызуну-символу района
Фото: пресс-служба Префектуры СВАО

Композиция под названием «Семейство бобров» будет располагаться на бетонном постаменте с гранитной облицовкой. Общий вес фигур составит около 600 кг, а размер самой высокой представительницы грызунов будет достигать метра. Животных облицуют литой бронзой, с толщиной покрытия 10 мм, чтобы им не были страшны никакие погодные явления. Помимо этого выбор материала предполагает и частые прикосновения, так как, по задумке авторов, скульптура должна положить начало традиции тереть нос животному на удачу. Таким образом, бобры претендуют на звание «счастливой» достопримечательности.

Бобер — символ района Бибирево. Он напоминает о старинной плотине XVII века и кожевенном заводе XIX столетия, а также о водившихся в здешних речках бобрах, от которых, по одной из версий, и произошло название Бибирево (Биберово). Золотого бобра можно увидеть на гербовой эмблеме района.