Лыжник насмерть сбил пенсионерку в Измайловском парке

Против молодого человека возбудили уголовное дело

19.07.2019 в 17:36, просмотров: 7756

Любитель быстрой езды на летних лыжах стал фигурантом уголовного дела о смерти 60-летней пенсионерки в Измайловском паре. Он наехал на старушку хрупкого телосложения, та ударилась головой об асфальт, а вскоре умерла.

Лыжник насмерть сбил пенсионерку в Измайловском парке
Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», днем 12 июля Любовь Ивановна (она жила неподалеку) вышла подышать свежим воздухом в парк. Она сидела на скамейке некоторое время, потом поднялась, стала переходить дорогу и ступила на велосипедную дорожку. На ее беду тут мчался лыжероллер (к сведению, скорость передвижения могла достигать 20 километров час). Парень не успел увернуться от столкновения с пешеходом. А Любовь Ивановна после удара упала на асфальт и травмировала голову. Сознание она потеряла сразу и больше в чувство не приходила. Лыжероллер перепугался едва ли не больше окружающих, на парне не было лица, он в числе прочих позвонил в службы города. Скорая помощь появилась на месте спустя 40 минут — медики никак не могли соориентироваться — как проехать на дорожку парка (навигатор почему-то не показывал маршрут). Люди пытались оказать раненой первую помощь, но это все было безрезультатно - пенсионерка скончалась в больнице в тот же день. Она получила тяжелые травмы — открытую черепно-мозговую травму, разрыв почки, печени, поджелудочной железы.

Все произошло за доли секунды, - рассказал очевидец. - От роллеров страдают многие отдыхающие, приходится увертываться от них. Буквально на следующий день один такой лыжероллер по случайности воткнул острую палку в ногу прогуливающемуся человеку.

Как бы то ни было, несмотря на то, что у любителя летних лыж умысла не было, следователи СК возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.