Крупнейший в Европе теннисный клуб откроют в «Лужниках»

20.07.2019 в 11:10, просмотров: 2408

На территории "Лужников" в 2020 году будет открыт самый большой в Европе теннисный клуб, в котором будут работать 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, а также четыре площадки для игры в сквош и еще тренажерные залы, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что специалисты уже завершили работы по устройству фундаментов - вбиты сваи и залиты монолитные конструкции. Кроме этого завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей.

"Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части", - добавил заммэра.

Известно, что общая площадь теннисного клуба составит 36 тыс квадратных метров. Все зоны будут оснащены видеосистемой, которая поможет анализировать тренировки. В универсальном спортивном зале планируется проводить занятия теннисной школы и детского клуба, играть в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и другие игры.

Марат Хуснуллин объяснил, что для детей здесь будет создано множество возможностей для занятий помимо школы тенниса - спортивные и игровые залы, развивающие кружки.

"Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр", - добавил он.

Отметим, что само здание теннисного клуба будет оформлено в современном архитектурном стиле деконструктивизм, для которого характерны асимметричные формы, ломаные линии и обилие различных оригинальных элементов. На окна в центральной части фасада с помощью шелкографии будут нанесены узоры.

Всего в "Лужниках" сейчас работает более 80 спортивных крупных объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, универсальный зал «Дружба», ледовый центр «Кристалл». При этом развитие и реконструкция этого спортивного центра продолжается.