«Залезла на руки и обняла»: ветеринары спасают бобриху, попавшую в капкан

Животное нашел на берегу реки в Подмосковье рыбак

29.07.2019 в 17:24, просмотров: 5886

Всем миром спасать маленькую бобриху, угодившую в капкан и получившую тяжелую травму, взялись волонтеры Москвы и Московской области. На днях в красногорской ветеринарной клинике малышке сделали сложную операцию по ампутации конечности, и исход этого оперативного вмешательства все еще не слишком очевиден.

«Залезла на руки и обняла»: ветеринары спасают бобриху, попавшую в капкан

Как стало известно «МК», несчастное животное, стонавшее от боли, обнаружил в зарослях у реки Понорь местный рыбак. «Когда мужчина снял капкан, она залезла к нему на руки и обняла его. Вы можете представить степень ее отчаяния и боли?», - рассказывают добровольцы, взявшие опеку над бобрихой и назвавшие ее Викой. Сначала рыбак действовал самостоятельно. Он принес зверька в ближайшую ветеринарную лечебницу. Но там оказались не в силах помочь грызуну. Начался некроз пострадавшей лапки, поэтому стало ясно, что бобренка спасет только высокотехнологичная медицинская помощь. Зоозащитники из разных уголков Москвы и Московской области начали перекличку в поисках подходящих специалистов и нашли их в Красногорске.

Осмотрев раненого зверя, медики пришли к выводу, что бедняге поможет только ампутация конечности, после чего потребуется долгий период реабилитации. Вике сделали операцию и сейчас она находится в отделении интенсивной терапии. При благополучном стечении обстоятельств, если сердце бобрихи выдержит и не начнется сепсис, к себе домой на передержку ее возьмет один из волонтеров.