Дизайнеры предложили рисовать на перекрестках зебры – «зазывалы»

Измениться также может и форма светофоров

30.07.2019 в 16:57, просмотров: 3138

В столице могут появиться перекрестки с черными изящными опорами и пешеходными зебрами — «зазывалами». Дизайнеры представили эскизы нового оформления улиц города.

Дизайнеры предложили рисовать на перекрестках зебры – «зазывалы»
Фото: Артемий Лебедев

По мнению авторов, новые перекрестки будут понятнее, безопаснее и красивее. Так, например, светофоры должны сочетаться с современными автобусными остановками, поэтому они изменят не только цвет, но и форму. Вместо круглых сигнальных отсеков предложено установить квадратные, но с закругленными углами. Корпус такого светофора будет монолитным, выполнят его методом вакуумной термоформовки, что сделает производство дешевым. Г-образные опоры предполагается сделать в черном цвете. На каждой при необходимости разместятся сразу несколько знаков, светофоры и электронные табло, что избавит перекресток от лишних столбов. На каждой опоре будет подсветка для темного времени суток, оснащенная в том числе и солнечной батареей.

Фото: Артемий Лебедев

Разметка пешеходных переходов также изменится. В «зебру» предполагается вписать навигацию, подсказывающую дорогу к ближайшим объектам. А вместо беспорядочной разметки на диагональных перекрестках могут быть использованы ненавязчивые стрелки, более экономичные и понятные для участников движения.

В Департаменте транспорта столицы выразили готовность изучить проект.