Политолог прокомментировал несанкционированный митинг в Москве

04.08.2019 в 12:09, просмотров: 5203

Глава  Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя телеканалу RT, прошедшую в субботу 3 августа в Москве несанкционированную акцию, отметил, что после нее стало очевидным, что ряд организаторов использует людей в своих политических игрищах.

"Эффект только негативный во всех смыслах", - отметил эксперт, добавив, что людей подставили, создали для них серьезную опасность. По его мнению, людей "натравляют на правоохранительные органы, а правоохранительные органы — на них".

Кроме этого политолог отметил крайнюю уязвимость в этой ситуации молодежи и подростков, которые являются "наиболее медийно подвижной частью" общества.

"Их легко вытащить на эти протестные незарегистрированные мероприятия. Они слабо отдают себе отчёт в том, какие последствия это может иметь для них лично", - подчеркнул Мухин и добавил, что подростки являются жертвой обстоятельств, которые конструируют другие люди.

Ранее сообщалось, что в несанкционированной акции в субботу в Москве по оценкам полиции участвовали около 1,5 тыс человек. При этом задержаны были около 600 человек. Из них 50 человек оказались несовершеннолетними.

Напомним, что до этого в Москве несанкционированная акция прошла 27 июля. Тогда были задержаны более тысячи человек, а Следственный комитет завел несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков. На данный момент по этому делу задержаны уже пять человек.