В Москве самбист до полусмерти избил пассажира автобуса аварийным молотком

За экзекуцией наблюдали несколько человек, но никто не помог

Неадекватный пассажир автобуса №133 на востоке Москвы устроил в салоне настоящую бойню в ночь на 4 августа. Аварийным молотком он около 20 минут избивал попутчика. Пострадавшего, за которого никто не вступился, госпитализировали в тяжелейшем состоянии.

За экзекуцией наблюдали несколько человек, но никто не помог

Как стало известно «МК», конфликт в салоне автобуса возник около полуночи на ровном месте. И спровоцировал его 22-летний Леонид, житель улицы Сталеваров. В автобусе кроме Леонида и его жертвы в поздний час ехали еще три человека. По словам одной женщины, Леонид пребывал в неадекватном состоянии (можно предположить, что под влиянием некоего зелья). Сначала он приставал к даме, та игнорировала знаки внимания, а потом прошел в конец салона, где в одиночестве сидел 28-летний Андрей (мужчина работает таксистом). Мужчины знакомы не были — Андрей зашел в автобус на Рязанском проспекте, а Леонид — на улице Молостовых. Леонид сходу полез в драку — сначала наносил удары руками, а потом, не осознавая, что творит, взял аварийный молоток (им следует пользоваться в экстренных ситуациях, чтобы разбить стекло). Агрессор стал наносить Андрею удары по голове. Водитель в зеркало видел экзекуцию в салоне, но остановиться по инструкции не мог (автобус ехал по МКАД), а остальные пассажиры опасались за свое здоровье. Истекающий кровью мужчина лишь беспомощно стонал и просил прекратить избиение.

В конце концов шофер домчался до остановки «Горьковское шоссе», открыл двери и созвонился с диспетчером. Ему пришлось пережить пару неприятных минут, когда изувер подошел к кабинке и поинтересовался причиной длительной остановки. Далее Леонид, вероятно, пытался скрыть следы преступления, вытолкнув окровавленного Андрея из салона, но это не получилось. Тогда он ретировался. Раненого с тяжелейшей травмой головы госпитализировали — у мужчины проломлен череп в нескольких местах, это тяжкий вред здоровью, он находится между жизнью и смертью. Злодея задержали днем 4 августа в его квартире. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

О подозреваемом известно, что в прошлом он занимался самбо. Вот как Леонид охарактеризовал себя на странице в соцсети: «Характер у меня обычный, я очень общительный, люблю шумные компании, легко адаптируюсь в новой обстановке, легко лажу с людьми. Люблю петь и слушать музыку. В свободное время катаюсь на скейтборде и роликах, рисую, пою. Пишу музыку и РЭП».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28041 от 6 августа 2019

Заголовок в газете: Аварийный молоток превратился в орудие преступления

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру