В воскресенье центр Москвы заполнят бегуны

18 августа в столице пройдет полумарафон «Лужники»

16.08.2019 в 16:59, просмотров: 4274

Марафоны и полумарафоны стали хорошей городской традицией. Благо в городе есть где потренироваться и где показать свое мастерство. Очередной полумарафон «Лужники» пройдет в Москве 18 августа. Участники смогут пробежаться по центру города с видом на храм Христа Спасителя или Кремль и проверить себя на прочность. слабо ли пробежать 21,1 километра за три часа?

В воскресенье центр Москвы заполнят бегуны

Здоровый образ жизни сейчас — это модно, стильно, молодежно. Ленивые позерщики пьют смузи из сельдерея, чтобы выложить фотки в Инстаграм, реальные спортсмены идут на стадионы и бегут марафоны. Бег из всех видов спорта кажется наиболее философским. чтобы преодолеть большие дистанции, надо быть в ладу не только со своим телом, но и со своей головой. Для тех, кто долго тренировался и не вылезал из фитнес-зала, есть хорошая новость. показать свои достижения и вдохновить других можно на очередном московском полумарафоне. Напомним, что длина забега для такой дистанции — 21,1 километра.

18 августа в 8.30 участники начнут забег с территории олимпийского комплекса «Лужники», далее по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской набережным. На своем пути они увидят здания Российской академии наук, Национального центра обороны РФ, Крымский мост, стрелку Болотного острова, высотку на Котельнической набережной, собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя и Кремль. Правда, кажется, что некоторым участникам будет не до красот столицы — добежать бы.

Помогать участникам будут так называемые пейсмейкеры — опытные атлеты, которые побегут вместе с вами и помогут не потерять темп. Ориентируясь на них, можно будет не отставать и в то же время понимать, получится ли уложиться в лимит времени — три часа. Пейсмейкеры расскажут об особенностях маршрута, подскажут, где расположены пункты питания и медицинской помощи. Ну, и поддержат морально — путь предстоит неблизкий. Финиш будет там же, в «Лужниках», ровно в 12.30. Результаты зафиксирует электронная система хронометража «Хронотрек», судьи и система видеорегистрации. Но по старинке лучше помнить. главное не победа, а участие, и настоящие медали на финише в любом случае получат все.

К слову, в прошлом году первое месте среди женщин заняла 28-летняя Елена Седова, преодолевшая дистанцию за 1 час, 18 минут и 22 секунды. 36-летний Дмитрий Сафронов стал первым полумарафонцем среди мужчин. его время — 1 час, 6 минут и 27 секунд. Интересно, получится ли улучшить результат в этом году?

Вместе с бегунами участие в полумарафоне примут спортсмены на колясках и хендбайках. Впрочем, организаторы спешат напомнить. схитрить и воспользоваться роликами, скейтами или другими средствами передвижения не получится. Не место на беговой дорожке и мамам с колясками. Однако дети (постарше) все-таки смогут побегать на дистанции покороче. 17 августа пройдет ограниченный детский забег на 400 и 800 метров для участников в возрасте от 0 до 14 лет.

16 и 17 августа для участия в полумарафоне смогут зарегистрироваться те, кто почему-то не сделал это раньше. Надеемся, это не люди, которые только вчера оторвались от дивана и куска пиццы (для участия потребуется хорошая физическая подготовка и медицинская справка).

Естественно, москвичи не побегут в автомобильном потоке на зависть стоящим в пробках. улицы освободят для участников полумарафона.

Итак, 18 августа с 6.30 до 13.00 для водителей будет закрыта улица Лужники, с 7.00 до 12.30 — Фрунзенская набережная. С 7.00 до 13.00 и с 7.00 до 11.30 проезда не будет по Лужнецкой и Пречистенской набережным соответственно. В это же время, с 7.30 до 11.30, закроют для машин Москворецкую улицу и Большой Москворецкий мост, с 7.39 до 11.00 — улицу Балчуг. С 7.30 до 11.40 недоступна будет Кремлевская набережная. Чуть позже, с 7.50 до 11.20, не будет доступа на Раушскую набережную, с 7.50 до 11.00 — на Космодамианскую и Шлюзовую набережные. С 7.50 до 11.45 закроют Софийскую набережную и Фалеевский переулок, с 7.50 до 12.00 — Болотную улицу и Васильевский спуск.

Напомним, что подобные праздники спорта стали в столице регулярными. Так, в Москве проходил и «Музыкальный марафон», где участники бежали под выступление музыкальных групп, и «Ночной забег», и кросс «Лисья нора» в Битцевском лесу, и даже кросс «Быстрый пес» вместе с домашними любимцами. В общем, столица бежит — и ты беги вместе с ней.