Полина Киценко рассказала москвичам как продлить свое здоровье

22.08.2019 в 12:26, просмотров: 1560

Cооснователь Зеленого марафона "Бегущие сердца", ЗОЖ-активистка Полина Киценко выступила против диет. В ходе встречи 21 августа с посетителями "Здоровой Москвы" в парке Олимпийской деревни она прочла лекцию о правильном питании. В частности, гости мероприятия узнали, как снизить вес без вреда для здоровья, как его удержать и как при этом не чувствовать себя несчастным от ограничений в питании.

"Спорт – практически единственная возможность оставаться здоровым в 21 веке", – отметила Киценко.

Она рассказала, что физическая активность позволяет людям выделять гормоны счастья и "утилизировать гормоны стресса", благодаря чему человек чувствует подъем настроения. Если тренировка не приносит такой радости, как пирожок или конфета, значит, человек что-то делает не так.

Активистка отметила, что главным мотиватором при переходе на правильное питание и при занятиях спортом должно быть не желание следовать неким идеалам красоты, а желания подольше сохранять молодость и здоровье. ЗОЖ – это не только физическое здоровье, но и позитивное мышление, "забота о своем здоровье должна приносить удовольствие", подчеркнула Киценко. Потому диеты сами по себе ничего общего с ЗОЖ не имеют, считает активистка. По ее мнению, правильная система питания индивидуальна для каждого, так как сам человек знает, что ему полезно и от чего он, наоборот, толстеет.

Жесткая диета замедляет метаболизм, потому после ее завершения килограммы быстро возвращаются. Киценко посоветовала москвичам поступать проще: 80% времени следовать ЗОЖ, 20% - позволять себе маленькие вредные радости, которые при таком подходе не смогут помешать общей тенденции на похудение.